창원문성대학교 호텔외식조리과

  • 홈
  • login
  • 사이트맵
  • 창원문성대학교 홈페이지
서브 비쥬얼 이미지

홈 - 취업정보 - 졸업후진로

졸업후진로

생활수준의 향상과 외식산업이 발전하면서 다양한 기능을 지닌 조리 제빵 전문 인력이 필요하다. 조리 제과제빵을 전문으로 하는 산업체뿐만 아니라 교육기관, 푸드스타일링, 창업 등 다양한 분야에 진출하고 있다.

개설과목소개
특급호텔 신라호텔, 웨스턴조선호텔, 롯데호텔, 힐튼호텔, 그랜드하이얏트호텔, 메리어트호텔, 인터컨티넨탈호텔, 그랜드호텔, 파라다이스호텔, 해비치호텔
프랜차이즈 파리바게트, 뚜레쥬르, Day & Day, (주)신라명과 ,아웃백스테이크, 베니건스, 애슐리, 브루스케타, 썬앳푸드, 스시로, 불고기브라더스,세븐스프링스 등
대기업 (주)아워홈, (주)현대푸드시스템, (주)삼성에버랜드, (주)신세계푸드, (주)CJ프레시웨이, (주)CJ푸드빌, (주)이씨엠디 등
개인 제과점 (사)대한제과협회 경남도지회에 소속되어 있는 경남지역 개인 베이커리
편입 및 유학 부산대학교, 경상대학교, 창원대학교, 일본제과학교, 르 코르동 블루, CIA
기타 자영업(베이커리, 음식점 등), 사무직(국민은행, 농협, 개인회 등). 학원강사, 보건직공무원, 식품관련회사