창원문성대학교 호텔외식조리과

  • 홈
  • login
  • 사이트맵
  • 창원문성대학교 홈페이지
서브 비쥬얼 이미지

홈 - 학과소개 - 학과소개

학과소개

조리제과제빵의 현장중심형 교육과 심화된 전공교육으로 전공자격증 취득과 맞춤 취업에 강한 호텔조리제빵학부

학과의 강점

• 전공 심화교육과정 운영 : 제과⦁제빵 기초과정 ▶전공 핵심역량과정 ▶ 전공현장실무역량과정을 통한 현장맞춤형 인재양성
• CJ푸드빌 연계 취업반 운영 : 방과 후 취업연계형 수업을 통해 뚜레쥬르 등에 취업
• 명장과 함께 하는 고숙련기술도제프로그램 : 제과명장(기능장)과 3~5명의 소수 학생을 연계하여 하계 및 동계방학 중 운영
    : 고숙련기술도제교육 1 ▶ 고숙련기술도제교육 2 ▶ 연계현장연수 및 취업
• 산학연계 직무능력인증평가 : 현장중심형 수업을 통한 산학연계 직무능력인증
• 전공능력개발프로그램 운영 : 방학(하계/동계) 중 교수님과 함께하는 제과제빵 국가자격증 특강(제과·제빵기능사, 제과·제빵 산업기사)을 통한
     전공자격증 취득 기회 확대
• 전공동아리 : 제과제빵 봉사동아리 "B&C", 다양한 봉사활동, 지역축제 참가, 튜터링·동아리 활동 활발

• 산학협동 초청특강