창원문성대학교 호텔외식조리과

  • 홈
  • login
  • 사이트맵
  • 창원문성대학교 홈페이지
서브 비쥬얼 이미지

홈 - 학부소개 - 학부소개

학부소개

조리제과제빵의 현장중심형 교육과 심화된 전공교육으로 전공자격증 취득과 맞춤 취업에 강한 호텔조리제빵학부

학부의 강점

호텔조리제빵학부는 각 전공을 이수하면서 조리 또는 제과제빵 전공의 일정학점을 이수하면 복수전공 학위를 취득할 수 있다.

• 3+1 전공심화과정 : 전공심화과정(4학년)을 통한 4년제 학사학위 예정
• 전공별 심화교육과정 운영 : 조리, 제과⦁제빵 기초과정 ▶전공별 핵심역량과정 ▶ 전공현장실무역량과정을 통한 현장맞춤형 인재양성
• 해외트랙반 운영 : 외국어(집중) 특강 ▶ 해외직무체험연수(또는 어학연수) ▶ 해외취업
• 특급호텔트랙반 운영 : 특급호텔 Chef 직무특강 ▶ 특급호텔직무체험 ▶ 특급호텔현장실습 ▶ 특급호텔취업
• CJ푸드빌 연계 취업반 운영 : 방과 후 취업연계형 수업을 통해 뚜레쥬르 등에 취업
• 명장과 함께 하는 고숙련기술도제프로그램 : 조리 또는 제과명장(기능장)과 3~5명의 소수 학생을 연계하여 하계 및 동계방학 중 운영
    : 고숙련기술도제교육 1 ▶ 고숙련기술도제교육 2 ▶ 연계현장연수 및 취업
• 산학연계 직무능력인증평가 : 현장중심형 수업을 통한 산학연계 직무능력인증
• 전공능력개발프로그램 운영 : 방학(하계/동계) 중 교수님과 함께하는 조리 및 제과제빵 국가자격증 특강을 통한 전공자격증 취득 기회확대
• 전공동아리 : 조리전공 대회동아리 "푸드마루", 제과제빵 봉사동아리 "B&C"